Рестораны Новосибирска теряют три четверти выручки

рестораны Новосибирска

Рестораны Новосибирска теряют три четверти выручки.

Коронавирус больно ударил по заведениям общественного питания. В результате установленной самоизоляции рестораны и кафе получают всего 25% от обычного количества доходов.

Для того, чтобы держаться в условиях кризиса, организации перешли на доставку блюд. Но этого недостаточно для сохранения прибыли.

Люди, опасающиеся потерять работу, переходят на жесткую экономию денежных средств. Поэтому покупка еды в кафе и ресторанах не является приоритетной. Жители Новосибирска переходят на домашнюю еду. Некоторые люди, имеющие в распоряжении дачи, планируют кормить себя за счет земельных участков.

Эксперты считают, что меньше половины бизнесов сохранятся к концу карантина. Всего 41% смогут восстановиться и продолжить дело.

Руководитель заведений «МЯСОROOB» и «Аджикинежаль» Олег Ионко отметил, что прибыли от доставки почти нет. Денежные средства идут на зарплату сотрудникам и на закупку продуктов. Большая часть организаций выплачивает кредиты. Получается, что они работают бесплатно.

В ближайшем времени около 30% заведений остановят свою деятельность. А 10% предприятий общественного питания уже в скором времени закроются.

Со стороны власти поддержки не отмечено никакой. Налоговые каникулы пока еще не были предоставлены ни в одном регионе. Льготные условия для владельцев малого и среднего бизнеса не введены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *