Преступность растет — сообщила прокуратура Новосибирской области

прокуратура Новосибирской области

Прокуратура Новосибирской области предоставила свежие данные. Режим самоизоляции повлиял на рост количества преступлений. Прокуратура видит в этом вину низкого уровня доходов граждан и безработицу. Оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации люди прибегают к кражам и мошенничеству.

Так, количество случаев воровства возросло на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Жертв мошеннических операций стало больше на 37,4%. Всего, в сравнении с первым кварталом 2019 года зарегистрированных преступлений стало на 12 тысяч больше.

Наиболее популярная схема мошеннических действий на данный момент связана с коронавирусом. Злоумышленник, чаще работающий не один, представляется врачом, готовым предоставить вакцину за определенную сумму денег.

Число преступлений со стороны рецидивистов и несовершеннолетних увеличилось на 16%.

Есть и позитивная динамика. Лиц, находящихся под наркотическим воздействием, теперь меньше на 46%. Случаев алкогольного опьянения стало лишь на 7% меньше . При этом возросло количество нетрезвых водителей.

Дел, связанных с разбоями, незаконными действиями сексуального характера и угонами автомобилей, зафиксировано меньше. Значительно упал оборот наркотических средств – на четверть.

Данные неутешительные, ведь еще в январе 2020 года шел на спад темп роста преступности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =