Вакцина от коронавируса в Новосибирске будет испытана добровольцами

вакцина от коронавируса в Новосибирске

Вакцина от коронавируса в Новосибирске будет испытана добровольцами. Научный центр «Вектор» в Кольцово готов испытывать вакцину от коронавируса. Сейчас «Вектор» – одна из немногочисленного количества лабораторий, занимающихся разработкой лекарства.

Ильназ Иматдинов, разработчик вакцины, вошел в состав 60 человек, согласившихся на испытания.

Сформировалось уже такое правило – каждый разработчик считает своим долгом ввести вакцину себе.

Желающих много – приходится проводить тщательный отбор людей. Это неудивительно: не секрет, что испытуемым хорошо платят. Вспоминая опыт прошлых лет и борьбу с вирусом Эбола, можем сказать, что платят минимум 25 тысяч рублей.

Потенциальный испытуемый должен сдать множество анализов. В том числе полный химический анализ крови, тест на гепатит и ВИЧ. Для участия в эксперименте человек должен быть полностью здоровым и не иметь хронических заболеваний. В особенности исключено участие людей с болезнями сердца или легких. Предпочтительный возраст добровольцев – от 25 до 40 лет.

В ходе непосредственного опыта беспрерывно ведутся записи о состоянии человека. Это поможет выявить процесс выработки иммуноглобулина и скажется на дальнейшей борьбе с пандемией.

У России есть все шансы занять лидирующее положение в разработки лекарства. Но это, отмечают вирусологи, не конкурс и не борьба, а движение к спасению человечества.

Введение лекарства обещают начать с 29 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *