В бюджет Новосибирска попадет больше миллиона рублей

бюджет Новосибирска

В бюджет Новосибирска попадет больше миллиона рублей. Эти деньги получены со штрафов: сейчас уже заведено 134 административных дела. Как известно, общественные заведения, не включенные в список разрешенных, штрафуют при нарушении карантинного режима.

Владельцы малого и среднего бизнеса работают, невзирая на запрет от правительства. Свои действия они аргументируют боязнью потерять предприятие и обанкротиться. За последнюю неделю полиция обнаружила работающие магазины аксессуаров, часов, телефонов, одежды и обувь. Эти товары не включены в список разрешенных.

Нашли и сауну – наиболее опасное с точки зрения пандемии место. Здесь посетители могли получить оздоровительные услуги, посетить бассейн, баню или парилку. Соблюдение мер предосторожности остается под сомнением.

Из юридических лиц, на которые были составлены протоколы, пока что оштрафованы только 48. Штрафов выписали всего на сумму в 1 012 000 рублей.

От административных взысканий страдают и обычные жители Новосибирска. Нам известно уже как минимум три таких случая.

Лицо, прибывшее из другой страны или другого города, должно соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. На улицу выходить не разрешается. Должна быть объективная причина, у которой не существует альтернатив. Обычно за людьми на карантине следят полицейские.

Так, за период карантинного режима уже оштрафовали одного жителя Новосибирска и двух жителей города Обь.

Нарушителям режима иногда приходится придумывать хитрые решения. Например, 19 апреля остановили целых два автомобиля. В них присутствовали люди, находящиеся на карантине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *