Самый богатый депутат Новосибирской области сменился

депутат Новосибирской области

Депутаты Законодательного собрания обязаны ежегодно декларировать доходы. В данном органе власти Новосибирской области состоят 76 человек.

В результате последнего отчета сменился самый богатый депутат Новосибирской области. Самый бедный депутат прошлых лет остался неизменным.

Последнее место в списке доходов заняла Дарья Украинцева. Она установила свой доход в 4 рубля 40 копеек. Это даже меньше, чем в прошлом году (10 рублей 7 копеек). Такие странные числа объясняются нахождением женщины в декретном отпуске. Однако ее супруг, состоящий в партии «Зеленые», за год заработал 600 тысяч рублей.

Пятое место в рейтинге заняла Ирина Диденко, состоящая в КПРФ. Ее провозглашенный годовой доход составил почти 44 миллиона.

На четвертом месте расположился участник партии Единая Россия Виктор Кушнир. Сумма заработанных им денежных средств составила 58 миллионов и 200 тысяч.

Третье место занял Денис Поволоцкий. Депутат является участником коммунистической партии. Он занимает руководящие должности в двух компаниях – «Технодорпо» и «КТД». В его распоряжении находятся 36 квартир и 2 автомобиля. За предыдущий год им был заработан 61 миллионов рублей.

На второе место с первого сместился Александр Манцуров после двухлетнего титула «победителя». Он обладает жилой площадью суммой в 1541 квадрат и земельным участком в почти 300 квадратов. Управляет холдингом «Сибирский гигант», имеющим как минимум три дочерних предприятия. Участник партии «Гражданская платформа».

Главное положение в рейтинге доходов занимает Василий Иваков, владелец нескольких бизнесов. Примечательно, что в сравнении с 2018 годом он заработал почти в 8 раз больше средств. Таким образом, его доход составил 103 миллиона рублей. Депутат состоит в Единой России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *