Мэрия ответила почему асфальт в Новосибирске не такой прочный

асфальт в Новосибирске

Мэрия ответила почему асфальт в Новосибирске не такой прочный. Проблемы с дорогами: нет соответствующих технологий для их ремонта. Так Роман Дронов, начальник департамента транспорта Новосибирска, обосновал использование непрочного асфальта.

Сейчас при прокладке дорог используют литой асфальтобетон. В сравнении с прочими материалами он обладает наибольшей стойкостью от трещин и водонепроницаемостью. Укладывать смесь можно даже при отрицательных температурах зимой. Это значительное преимущество в климатических условиях Новосибирского региона.

Но его главный недостаток заключается в высокой стоимости. Стоимость литого асфальта составляет до 8,4 тысяч за тонну смеси. Это в два раза больше, чем стоимость стандартного асфальта. При ошибках в производстве и неправильной укладке он покрывается щелями и раскалывается в зимний период.

В Новосибирске на данный момент нет производств, которые готовы выполнить государственный заказ. Власти пытаются решить этот вопрос, но пока безрезультатно.

Вследствие отсутствия технологий приходится использовать обычный асфальтобетон. Использование этого материала зимой затрудняется необходимостью прогревать рабочий участок. Качество дорог в результате может страдать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *