Период самоизоляции в Новосибирске привел к уменьшению расходов

Период самоизоляции в Новосибирске

Период самоизоляции в Новосибирске привел к уменьшению расходов. Райффайзенбанк провел опрос среди жителей Новосибирска. Его суть заключалась в отражении текущей финансовой обстановке в городе. О том, какие результаты получились, расскажем в данной статье.

Мнения о ситуации среди новосибирцев разделились почти поровну. Так, 53% населения города считают, что коронавирус сильно ударит по их доходам и экономике. Остальная часть респондентов изменений не заметила.

При этом 20% опрошенных тратят накопленные деньги. Они были оставлены или на «черный день», или на покупку каких-либо вещей в будущем. Теперь эти средства уйдут на более актуальные предметы в условиях карантина.

Деньги «на черный день» в основном популярны в административных центрах областей. Особенно часто ответы о накоплениях встречаются в опросах для Москвы и Санкт-Петербурга. Жители Новосибирска скорее предпочитают устроиться на вторую работу. У 71% опрошенных не имеется сбереженных средств. Однако опрошенные не теряют оптимизма: они считают, что прожить можно и без «финансовой подушки».

Падение доходов отметили 30% опрошенных. Среди них встречаются респонденты, которые лишились половины или еще большей части денежных средств. В основном это связано с временным нахождением людей дома. Некоторые люди потеряли работу из-за увольнения, кого-то сократили.

В результате возможного экономического кризиса жители города начинают экономить. Они почти на 60% реже тратят деньги на развлечения. Люди начинают экономить на одежде, обуви и вредных привычках. Экономят и на продуктах, покупая их на 44% реже. Большая часть респондентов (90%) ожидает в скором времени резкий скачок цен на товары.

Период самоизоляции в Новосибирске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *