Работодатели говорят сдавать тест на коронавирус в Новосибирске

тест на коронавирус в Новосибирске

Работодатели говорят сдавать тест на коронавирус в Новосибирске. Такие тесты проходят работники платно за свой счет. Недобросовестные работодатели хотят поживиться за счет своих работников. Анонимная жалоба поступила в группу ВКонтакте «Новосибирск». Житель города жалуется на руководство организации, в которой он работает.

Работодатель хочет принудить анонимного новосибирца и его коллег к сдаче анализа на коронавирус. В противном случае – на рабочее место пускать не будут. При этом расходы оплачиваться никак не будут. Анализы должны сдать все, вне зависимости от наличия показаний к процедуре.

Информационный пост в основном встретили с удивлением. Жителям Новосибирска, которых заставляли пройти тест, данную услугу оплачивали.

К процедуре принуждают и некоторые работники здравоохранения. Без справки об отрицательном результате на коронавирус жителей не будут госпитализировать. Даже критически важную операцию могут не провести без сдачи анализов.

Жалоб поступает немаленькое количество. На текущий период времени сдача одного теста обойдется от 1600 — 3000 рублей. Такие денежные средства потратить себе может позволить не каждый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *