На майские праздники в Новосибирске полиция ужесточит контроль

майские праздники в Новосибирске

На майские праздники в Новосибирске полиция ужесточит контроль. Майские праздники могут стать причиной роста заражений коронавирусом. Правительство считает, что граждане будут игнорировать меры предосторожности.

Поэтому власти Новосибирска приняли решение о тщательном контроле за жителями города. Пойманных в лесах, парках, прочих общественных местах людей будут штрафовать. Все потенциально привлекательные для отдыха места будут контролироваться полицейскими группами.

В лучшем случае новосибирцев будет ждать разъяснительная беседа. Однако в основном будут применяться меры административного характера. Минимальная сумма штрафа составит 500 рублей.

Следить будут и за автомобилистами. В Новосибирске уже были случаи, когда люди, содержащиеся на карантине, выбирались из дома. Для этого они использовали свои или чужие транспортные средства.

Кроме того, будет регулироваться посещение лесов. В особенности уделят внимание противопожарным мерам. До 11 мая действует запрет на разжигание костров в лесной зоне.

Напомним, что самоизоляционный режим продлится до 11 мая. Читайте подробнее в статье: «До какого режим самоизоляции в Новосибирске?». В дальнейшем начнется плавный выход из карантина. Не исключена вероятность его продления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =