Коронавирус в городе Новосибирске унес жизнь восьмого пациента

коронавирус в городе Новосибирске

Коронавирус в городе Новосибирске унес жизнь восьмого пациента. Уже 8 людей умерли от осложнений, вызванных COVID-19. Последний погибший – пациент в возрасте 55 лет. Женщина на здоровье не жаловалась, хронических заболеваний не имелось. Однако вирус вызвал отек легких и недостаточность дыхания.

В результате женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но это не помогло. Она скончалась в Государственной больнице №1.

Ее дочь отметила, что факт заражения коронавирусом странный. Дело в том, что женщина не контактировала с инфицированными людьми. Ее работа на продуктовом складе требует минимального взаимодействия с ними. Из дома вне работы она практически не выходила. Из области не выезжала. Поэтому диагноз поверг их в шок.

У дочери был найден бессимптомный коронавирус. Вполне возможно, что мать заразилась именно от дочери.

Первые сигналы заболевания проявились еще 7 апреля. Тогда женщина чувствовала себя плохо, ее температура повысилась. Врачи назначили курс антибиотиков. К середине апреля ситуация обострилась, и ее подключили к ИВЛ.

На начало мая в области уже 620 случаев заражения COVID-19. Среди них – 26 детей. Примерно такое же число людей находятся на карантине из-за подозрений на заражение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *