Тест на коронавирус в Новосибирске под сомнением

тест на коронавирус в Новосибирске

Тест на коронавирус в Новосибирске под сомнением. Качество тестов на COVID-19 от медицинского центра «Вектор» не подтвердилось. Тесты проверялись Роспотребнадзором.

«Вектор» – один из крупнейших организаций по борьбе с коронавирусом. О разработке мы сообщали ранее: «Вакцина от коронавируса в Новосибирске будет испытана добровольцами». Однако качество предоставляемых медицинским учреждением материалов поставили под сомнение. Так, например, тесты низкого качества могут показывать ложный отрицательный результат. С этой проблемой столкнулись страны, которые использовали дешевые тесты из Китая.

Анализы у населения Новосибирского региона брались с помощью тех систем, что производились здесь. Исходя из претензии Роспотребнадзора, можно сказать, что реальная ситуация с числом зараженных иная.

Примечательно, что новосибирские разработки раскритиковал и президент Республики Беларусь Лукашенко. В страну завозятся китайские тестовые системы, но их качество остается под вопросом. Точку зрения Лукашенко поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, у половины тяжело больных людей тест показал отрицательный результат. При этом у них были все симптомы COVID-19. Часть из них подключена к аппаратам ИВЛ.

Тесты «Вектора» подверглись критике со стороны сотрудников здравоохранения. Ученый-эпидемиолог Герман Шипулин сообщает, что у разработки «Вектора» крайне низкая чувствительность. По этой причине тесты срабатывают редко и не обнаруживают коронавирус. В самой технологии была допущена ошибка.

Его взгляд поддержали и врачи, пожелавшие остаться анонимными.

Научный центр ситуацию пока что никак не прокомментировал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 1 =