Распоряжение губернатора Новосибирской области о нерабочих днях

Распоряжение губернатора Новосибирской области

По указу Президента РФ закончились нерабочие дни в Новосибирске. Но есть и распоряжение губернатора Новосибирской области о нерабочих днях. Чей указ важнее – Путина или Травникова?

11 мая вышел указ губернатора Андрея Травникова о продлении нерабочих дней до 31 мая. Однако президент сообщил о начале плавного выхода из режима самоизоляции с 12 числа. Это вызвало непонимание среди жителей области. Примечательно, что эта же путаница возникала и в других регионах.

Объясняем, что можно делать, а что нельзя.

  1. Что насчет работы?

Губернатор в данном вопросе вправе изменять некоторые постановления президента. Если в определенных регионах наблюдается всплеск количества заражений, будет неуместно выходить из самоизоляции.

Это отметил и сам Владимир Путин. В своей речи он подчеркнул, что меры не могут быть одинаковыми для всех.

Ограничения остаются прежними. Но теперь разрешена работа рынков. До 12.05. их работа была под запретом.

  1. Прогулки разрешены?

Теперь людям были разрешены пешие прогулки или занятия спортом в скверах. Их в скором времени откроют для посещения.

При этом должны соблюдаться меры предосторожности. Горожане, посещающие парк, обязаны держать социальную дистанцию 1,5-2 метра.

Разрешены и прогулки на детских площадках. Дети должны находиться рядом со взрослыми людьми.

  1. Как обстоят дела с учебным процессом?

Никаких изменений в области образования не производилось. Все остается по-прежнему. Обучение будет происходить дистанционно в прежнем режиме.

При этом сроки проведения государственных экзаменов будут существенно сдвинуты. Первый экзамен в Новосибирской области будет должен состояться 8 июня. В некоторых областях рассматривают возможность проведения экзаменов в августе.

ОГЭ по вторичным предметам для школьников уже отменили. Могут отменить и полностью: девятиклассники будут аттестованы по школьным оценкам. Этот вариант еще рассматривается.

  1. Как вести себя в общественных местах?

В общественных местах, например, в транспорте, необходимо носить маску. Также не будет лишним ношение перчаток. За отсутствие масок штрафов не будет, хотя с вами могут провести профилактическую беседу.

С 12 мая был разрешен вход на кладбища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =