Индивидуальные предприниматели Новосибирска получат поддержку

Индивидуальные предприниматели Новосибирска

Индивидуальные предприниматели Новосибирска получат поддержку. Налоговая служба Новосибирска сообщает: в регионе 7 тысяч человек нуждаются в государственной помощи. Такое количество заявлений на получение субсидии поступило в УФНС.

Точное количество заявок приближается к отметке в 7,3 тысячи единиц. Среди них есть ряд запросов от предпринимателей. Помощь от государства им нужна для того, чтобы выплачивать сотрудникам зарплаты. Такие субсидии предпринимателям направляются только в том случае, если они сохраняют прежнее количество рабочих мест.

Заявления налоговой службой принимались в основном в электронном виде. Их было около 65% среди всех поступивших запросов.

Всего бизнесы Новосибирского региона получат до 2 миллиардов рублей в качестве финансовой поддержки. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. По мнению аналитиков, лишь 25% всех организаций сможет рассчитывать на получение субсидий. В области можно насчитать 147 тысяч предприятий.

Какие условия должны быть соблюдены для получения субсидии?

  1. Предприятие малого или среднего бизнеса было включено в реестр до 1 марта.
  2. У предприятия не имеется задолженность. Возможная задолженность не должна превышать сумму в 3 тысячи рублей.
  3. Организация должна сохранить прежний уровень занятности. Он не должен падать ниже 90% в сравнении с периодами до марта 2020 года.
  4. Руководство организации не начало процесс ликвидации бизнеса и не признало себя банкротом.
  5. Предприятие относится к списку, установленному государством. К нему причислены услуги авиаперевозок, деятельность развлекательного и образовательного характера, спортивные комплексы. Также на помощь смогут рассчитывать бизнесы, занимающиеся оказанием бытовых услуг. Например, химическая очистка предметов и починка техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *