Новосибирские компании и бренды, которые прославились

Новосибирск

Новосибирские компании и бренды, которые прославились. Не каждый знает, что Новосибирск является основателем интересных брендов, которыми на сегодняшний день пользуются не только в нашей стране. Сами новосибирцы законно гордятся этими достижениями, говоря о том, что это наше, «Сибирское»! Давайте же озвучим любимые 5 брендов, которые вызывают особые чувства у жителей города.

Компания S7

Яркие, зеленые самолеты родом из сибирского города, бороздят воздушные пространства многих стран. Самолеты этой авиакомпании базируются в аэропорту Новосибирска, и аэропорту Москвы — Домодедово.

История авиакомпании начинается с 1957 года, когда был пущен первый гражданский рейс с военного аэродрома. А бренд S7 Airlines появился в 2005 году. Сейчас компания имеет множество наград и премий.

Компания 2 Гис

Еще один интересный и полезный проект возник в Новосибирске в конце 90-х годов на базе компании «Техноград». Первый пробный тираж вышел под названием «План-схемы Новосибирска». А через год уже появилось название «ДубльГИС».

Изначально карты можно было купить на дисках, но вскоре они стали бесплатными. Сейчас же можно скачать любую карту на свой компьютер или смартфон. «ДубльГИС» — это одна из крупнейших русских интернет компаний.

Тотальный диктант

В прошлом году состоялся 16-й по счету, тотальный диктант, его прошли 236 284 человек, из разных стран и городов. И именно Новосибирск смог объединить всех любителей русского языка. Первый диктант состоялся в 2004 году на базе гуманитарного факультета НГУ. Первыми ведущими лекторами так же были преподаватели НГУ. Сейчас же, когда диктант превратился в масштабное событие, его текст подготавливают известные писатели а диктуют популярные телеведущие, артисты, политики.

Кириешки

Самые любимые и популярные сухарики тоже родом из Новосибирска. Сейчас это название стало уже нарицательным, «кириешки» заслужили народную любовь.

Этот бренд создала компания «Сибирский берег», основанная в 1999 году в Новосибирске. Первый цех выпускал очень небольшую партию. Постепенно продажи расширялись, появлялось все больше рекламы и через несколько лет, бренд уже стал известен на всю страну.

Лилигр в Новосибирске

Необычный житель появился в зоопарке Новосибирска. Гибрид льва и лигрицы, в свою очередь являющейся смесью между африканским львом и бенгальской тигрицей.

Новое животное родилось в 2012 году , невиданное в дикой природе. Сами животные напоминают львов, взрослые животные достаточно крупные, хотя рождаются очень маленькими. Самцы могут иметь небольшую гриву.

Сейчас в мире, эти животные появились уже в нескольких зоопарках .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *