Железнодорожный районный суд Новосибирска — дело на 135 млн.

Железнодорожный районный суд Новосибирска

Железнодорожный районный суд Новосибирска — дело на 135 млн. В Новосибирске, озвучен приговор для пятерых членов преступной группировки, основной деятельностью которой был вывод валюты за границу через третьих или подставных лиц.

СУ СКР региона сообщает, что подсудимых признали виновными по пп. «а, б» часть 3, статья 193.1 УК РФ, а именно махинации с валютой и переводами на счета в особо крупных размерах, в составе организованной преступной группировки.

Четверо виновных получили наказание в виде 5 лет условного лишения свободы и штраф, в размере 300 т. р. А руководителю организованной преступной группировки штраф в размере 600 т. р. и 5,5 лет условного лишения свободы.

В ходе суда установлено, что обвиняемые с 2015 по 2017 года проводили незаконные валютные переводы через подставных лиц, предоставляя в банк поддельные документы.

Всего, за время деятельности преступной группировки, были проведены незаконные операции на общую сумму более 135 миллионов рублей, в такие страны, как Китай, Испания, Иран, ОАЭ и др.

Проведено и раскрыто, данное уголовное дело, было благодаря оперативной работе областного управления ФСБ России и Сибирской оперативной таможни.

2 комментария к «Железнодорожный районный суд Новосибирска — дело на 135 млн.»

  1. Железнодорожный районный суд оставил под стражей адвоката Олега Чижикова, который является фигурантом дела против главы отдела новосибирского регуправления СК РФ Юрия Лущенкова. Речь идет о получении взятки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *