Ношение масок в Новосибирске — жители носят маски неправильно

Ношение масок в Новосибирске

Ношение масок в Новосибирске — жители носят маски неправильно. За последние дни отмечено, что жители Новосибирска стали больше использовать индивидуальные средства защиты — маски. Но, как выяснилось, это связано с боязнью быть оштрафованным. Многие, одевают маски неправильно.

Во многих торговых центрах дежурит дополнительная охрана, которая производит контроль соблюдения масочного режима.

Сотрудники охраны рассказывают о том, что многие люди с пониманием относятся ко всем требованиям, но есть и те, кто на просьбу «одеть маску», начинает грубить. Стражам порядка запрещено применять насильственные методы и выводить из торгового помещения, но на кассе, нарушителя, точно не обслужат. За это штраф получит не только продавец, но и магазин. Продавцы пытаются объяснить ситуацию, сейчас эта мера введена повсеместно, поэтому ярких протестов не вызывает.

Нарушителям масочного режима грозит штаф, это касается и физических и юридических лиц. За прошедшую неделю было проверено около 500 объектов, и за выходные 300. После того, как один из сетевых супермаркетов был оштрафован, в округе значительно улучшилось отношение к масочному режиму — рассказывает начальник управления потребительского рынка Виталий Витухин.

Маску важно носить правильно, если нос не закрыт, то пропадает смысл ее ношения. Поскольку коронавирусная инфекция распространяется воздушно-капельным путем.

На данный момент во всех торговых точках идет ежедневный мониторинг соблюдения масочного режима. Защитите себя и окружающих от коронавируса, одевайте маски.

Один комментарий к “Ношение масок в Новосибирске — жители носят маски неправильно

  1. Социальные сети – главный народный рупор – после объявления о введении в Новосибирской области масочного режима – мгновенно превратились в бойцовский ринг. В одном углу – те, кому маски оказались по душе и по карману, в другом – их противники. «Дрались», как водится, аргументами, вспоминая заявления медиков о бесполезности ношения повязок и давя на неподъёмные ценники на товар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *