Директор НПЭК был пойман на махинациях с ремонтом

НПЭК

Директор НПЭК был пойман на махинациях с ремонтом. Центральным районным судом города Новосибирска был арестован директор промышленно-энергетического колледжа — Михаила Гутенева. На него заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ, взяточничество.

Весной нынешнего года, Гутеневым был заключен контракт на сумму 3 мл. р., с компанией, которая должна была проводить ремонтные заботы в учебном заведении. За свое сотрудничество он просил 10% от общей стоимости заказа.

Руководитель компании согласился на эту сделку и даже выплатил директору колледжа 50 т. р., но почему-то его решение изменилось и он сообщил об этом договоре в ФСБ. При последующей передаче денег директор был задержан.

По решению прокуратуры, Гутенев был взят под стражу, в виду того, что он мог ликвидировать следы преступления и доказательства, а также иметь давление на свидетелей, рассказала помощник прокурора Центрального района Ксения Короед.

Также, не так давно был наказан сотрудник грузовой компании за то, что давал взятки, а его оппонентом был начальник станции Новосибирск-Главный, который также был осужден за взяточничество, признал свою виду и получил штраф в размере 4 млн. р.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =