В Новосибирске летние террасы кафе и ресторанов теперь открыты

открытые кафе в Новосибирске

В Новосибирске и области, многие места общественного питания, включая кафе и рестораны, наконец смогли открыть летние террасы. Их открытие было разрешено с 6 июля, но при условии всех санитарно-эпидемиологических установок, принятых в регионе. Работу заведений лично проверил Андрей Гончаров, глава области по вопросам промышленности, торговли и развития предпринимательства.

Данное постановление было утверждено при совместном обсуждении проблемы с главным санитарным врачом и губернатором области. Также приходило множество обращений и просьб от граждан, связанных с разрешением работы этой отрасли.

Свою деятельность начали уже более восьмиста учреждений. Основными требованиями для этого стали следующие предписания: распределение столиков в отдалении 1.5-2 м., снабжение работников необходимой индивидуальной защитой, принятие посетителей со всеми необходимыми санитарно-гигиеническими условиями. Все поверхности в заведении должны обрабатываться, а для сотрудников обязателен температурный контроль. Если эпидемиологическая ситуация будет улучшаться, то в дальнейшем возможно открытие и внутренние помещения ресторанов и кафе.

На сегодняшний день, представителям власти было продемонстрированы все принятые меры в действии. Одно кафе даже перешло на использование одноразовой посуды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *