Главный каток Новосибирска сохранит форму фаллоса

Заливать каток воле театра оперы и балета стало новой традицией.

Главный каток Новосибирска сохранит форму фаллоса

Форма главного катка Новосибирска останется неизменной, сообщила на встрече с журналистами во вторник, 16 ноября, вице мэр Анна Терешкова. По уже новой традиции, каток зальют возле театра оперы и балета.

Впервые каток в театральном сквере появился в 2019 году. Из-за конфигурации площади ледовая площадка получилась необычной формы – она похожа не то на ракету, не то на мужской половой орган. И это прославило каток на всю Россию – ему посвящали песни, с его изображением делали татуировки.

В этом году форма катка останется прежней. Заливка начнется после того, как установят елку.

 «Стабильность признак мастерства. Поэтому мы решили, раз уж новосибирцы полюбили наш каток, а площадь поменять мы не можем, то пусть остается так, как есть. Никого из горожан, кажется, этот каток не раздражает, а, наоборот, люди получают удовольствие, что приходят туда семьями и проводят время», – прокомментировала Терешкова.

Всего в этом году в Новосибирске откроют 45 катков. В Центральном парке установят ограждение для фонтана, чтобы сохранить его целостность при заливке катка. В целом катки будут работать почти во всех парках города, кроме Первомайского, так как ледовая площадка будет находиться радом на стадионе «Локомотив». Не будет также катка в парке имени Кирова, так как центральная площадка имеет наклон, что небезопасно при установке там катка.

Людям со своими коньками можно будет кататься бесплатно. Прокат коньков не будет превышать 200 рублей в час. Детям и пенсионерам прокат со скидкой обойдется в 80 рублей в час.

По традиции будет работать каток на Михайловской набережной. Он будет частью ледового городка, который установит подрядчик. В связи с этим вход в городок будет платным. Стоимость билета будет установлена после того, как пройдут торги.

По словам вице-мэра, во всех парках будут бесплатные горки небольшой высоты. Высокие горки уже считаются аттракционом, и будут платными. Для посещения и катков, и горок QR-код не понадобится. 

Оцените статью
news54.ru
Добавить комментарий