Идеальный заменитель мяса учатся создавать ученые в Новосибирске

Исследователи прорабатывают возможность создания растительного мяса, которое бы содержало 100% необходимых микроэлементов.

Идеальный заменитель мяса учатся создавать ученые в Новосибирске

В настоящий момент мясо из сои, пшеницы не может заменить полностью натуральную говядину, свинину или курицу, поэтому ученые из Новосибирска озадачили себя созданием идеального заменителя.

«Мы начали изучать вопрос модификации и использования побочных продуктов масложирового производства. С помощью этого исследования открывается возможность получить ценное сырье», — рассказывает изданию «Наука в Сибири» заместитель директора ФИЦ ИЦиГ СО РАН Петр Куценог.

Предполагается, что новый продукт можно будет использовать в качестве корма, а также в пищевой промышленности, если он сможет полноценно заменить животный белок.

Партнёрами данного проекта выступают крупные продуктовые компании, они уже сейчас создают полноценную альтернативу мясному продукту с использованием растительного сырья, а ученые разрабатывают для них технологии.

16+

Оцените статью
news54.ru
Добавить комментарий