Кишечную палочку обнаружили эксперты в наггетсах

Исследование показало, что ни одна торговая марка не может претендовать на высшую оценку.

Кишечную палочку обнаружили эксперты в наггетсах

«В настоящее время нет стандартов, регламентирующих производство наггетсов, поэтому производитель может готовить наггетсы из мяса механической обвалки, добавлять загустители, красители, консерванты, главное — указать все ингредиенты в составе. Единственное требование к наггетсам — чтобы продукт соответствовал нормам безопасности», — сообщает Роскачество.

Эксперты отмечают, что куриные наггетсы нельзя назвать продуктом, полностью готовым к употреблению, и рекомендуют подвергать их температурной обработке.

По данным Роскачества, специалисты обнаружили кишечную палочку в кулинарном изделии марки «Золотой петушок», патогенные бактерии листерии в полуфабрикатах марок «ВкусВилл» и «Мясницкий ряд», а также бактерии золотистого стафилококка — в трех полуфабрикатах.

Также эксперты перечислили, какие незаявленные ингредиенты обнаружили в наггетсах различных торговых марок:

В наггетсах — кулинарных изделиях обнаружили незаявленные ингредиенты:

    • «Лента» — костные включения, кожа птицы.
    • «Каждый день» — кожа птицы.
    • «Мираторг» — мясо мехобвалки, куриная кожа.
    • «Петруха» — костные включения.
    • «365 дней» — костные включения.
    • Perfetto — костные включения.

В наггетсах-полуфабрикатах тоже есть не заявленные в составе ингредиенты:

    • «Ашан» — костные включения, кожа птицы, соевый белок.
    • «ВкусВилл» — костные включения, кожа птицы.
    • «Вязанка» — костные включения.
    • «Морозко» — костные включения.
    • «То, что надо!» — костные включения.
    • «ЧикиToys» — костные включения.
    • Chikon — соевый белок, кожа птицы.
    • Nasesto — костные включения, соединительная ткань, соевый белок, каррагинан.
Оцените статью
news54.ru
Добавить комментарий