Новосибирец спасал тонущего рыбака и сам провалился под лед

На месте ЧП работали два экипажа спасателей.

Новосибирец спасал тонущего рыбака и сам провалился под лед

В Новосибирске спасатели МАСС рассказали о героическом поступке местного жителя, который не оставил в беде тонувшего рыбака и едва сам не пострадал. Инцидент произошел днем в четверг, 8 апреля.

Около 15 часов на телефон оперативного дежурного поступил звонок от девушки, которая стала очевидицей происшествия в затоне Яринский. По ее словам, у дома на улице Междуреченской рыбак провалился под лед и не смог выбраться самостоятельно. Ему на помощь пришел житель дома, который увидел момент падения с балкона. Однако в процессе спасения пострадавшего сибиряк повторил его судьбу и также оказался в воде.

К счастью, история завершилась хэппи-эндом. Спасатели, прибывшие по указанному адресу в составе двух экипажей, выяснили, что новосибирец все же доплыл до рыбака и сумел доставить его к берегу. Там их встретили еще двое мужчин.

«Все вместе они вытащили пострадавшего из воды. Рыбак получил переохлаждение организма. Его спаситель не растерялся, снял с него мокрую одежду, валенки, растер водкой тело, укрыл теплыми одеялами, которые принесли неравнодушные местные жительницы, после чего дождался спасателей и отправился греться домой, сказав, что в медицинской помощи он не нуждается», — сообщили в МАСС.

Однако жизнь и здоровье пострадавшего все еще были под угрозой. Поскольку автомобиль скорой не мог проехать к воде, спасатели поместили рыбака на носилки и с помощью альпснаряжения подняли его вверх по склону прямо к ожидавшим медикам.

В МАСС напоминают, что выход на лед в нынешних условиях категорически запрещен:

«Оставшийся на водоемах лед стал рыхлым и опасным, он уже не выдерживает веса взрослого человека. Не испытывайте судьбу. Пойманная рыба не стоит вашей жизни. Помните, вода не прощает ошибок и пренебрежительного отношения к себе!»

Оцените статью
news54.ru
Добавить комментарий