Новосибирский бизнес наказали штрафами в 2 млн за COVID-правила

Нарушителей коронавирусных правил нашли в крупных торговых центрах Новосибирска.

Новосибирский бизнес наказали штрафами в 2 млн за COVID-правила

Предпринимателей Новосибирска оштрафовали почти на 2 миллиона рублей за нарушение санитарных правил, действующих в связи с пандемией коронавиурса, сообщила пресс-служба правительства региона.

 «По 38 административным протоколам назначен штраф на общую сумму 1 985 000 рублей. По 49 административным протоколам нарушителям выданы предупреждения», — говорится в сообщении.

Нарушителей выявляли в ходе рейдов. За прошедшую неделю состоялось 94 контрольных мероприятия, проверено 85 объектов в пяти торговых центрах: «Галерее», «Меге», «Меркурии», ТЦ «Сибирский Версаль» и «Вояж». В двух торговых точках выявлены нарушения норм СанПин.

Проверки состоялись на Октябрьском рынке, в магазинах «Пятерочка», «Фермер-Центр», магазине разливных напитков Kruger Haus, магазине одежды «Родео Джинс» и торговой сети DNS в Бердске. Нарушений не выявлено.

С начала года по итогам рейдов возбуждено 144 дела об административных правонарушениях. Судами вынесено 102 постановления, из них по 87 протоколам назначены наказания.

Оцените статью
news54.ru
Добавить комментарий