Новосибирский суд рассмотрит дело о гибели электромонтажника в яслях

Рабочего убило током, когда он проник в открытую электрощитовую.

Новосибирский суд рассмотрит дело о гибели электромонтажника в яслях

СК завершил расследование уголовного дела о гибели электромонтажника в селе Мамоново Новосибирской области. Как следует из сообщения ведомства, фигурантом по нему проходит 49-летний бригадир, под руководством которого трудился погибший.

Трагедия произошла 8 января в здании местного детского сада-яслей, куда прибыла бригада специалистов. Пока велись работы, обвиняемый не запер дверь в электрощитовую, где находился необесточенный распределительный шкаф. Тем самым он нарушил Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей.

«Через некоторое время в производственных целях в электрощитовую зашел 31-летний потерпевший и просунул руку в открытый распределительный шкаф, получил поражение техническим электричеством и скончался на месте происшествия», — сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

В ходе следствия бригадиру было предъявлено обвинение. Ему инкриминируется ч. 2 ст. 143 УК РФ — «Нарушение требований охраны труда, лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Мужчина в полном объеме признал вину в совершении преступления. Дело направлено в Черепановский районный суд.

Оцените статью
news54.ru
Добавить комментарий