Причину схода вагонов в Барабинске выясняют следователи

Груженные углем составы сошли с пути на железнодорожной станции под Новосибирском.

Причину схода вагонов в Барабинске выясняют следователи

Следствие организовало проверку в связи с происшествием на станции «Барабинск» Новосибирской области. Там во вторник, 11 мая, с рельсов сошли три грузовых вагона, перевозившие уголь.

«В настоящее время Омским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Все случилось около 11 часов по местному времени, добавляют правоохранители. Отмечается, что в результате ЧП никто не пострадал.

Железнодорожное полотно на участке не повреждено, контактная сеть не нарушена. Инцидент никак не повлиял на график движения поездов, однако следователи все же не оставили его без внимания.

Проверка проводится по ч. 1 ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Оцените статью
news54.ru
Добавить комментарий