Путин предложил обсудить введение продовольственных карт для бедных

Инициатором обсуждения вопроса о введении продуктовых сертификатов стал Владимир Жириновский. 

Путин предложил обсудить введение продовольственных карт для бедных

«У нас есть люди малоимущие, магазинов много, товаров завались, но дороговато», — сообщил Жириновский в эфире телеканала «Россия 24». Он предложил организовать отделы в магазине, либо отдельные места продажи, где на сертификат малоимущие могли бы приобрести в месяц необходимый набор товаров. «Это делает весь мир, самая богатая страна — Америка — 40 миллионов [людей] пользуются этими сертификатами», — напомнил глава ЛДПР президенту.

Владимир Путин заявил, что в вопросе введения продовольственных сертификатов для малоимущих в России есть как плюсы так и минусы. Однако, «подумать над этим можно», сказал глава государства на встрече с главами думских фракций.

«Мы с вами уже обсуждали это, и в правительстве я поручал поговорить на эту тему. Есть и плюсы, и проблемные вопросы, которые надо порешать. Но точно совершенно подумать над этим можно», — сказал президент.

Напомним, 30 декабря 2020 года, Путин подписал закон о госрегулировании цен на социально значимые товары. А ранее, 9 декабря, президент России выступил с критикой сложившейся на продовольственном рынке ситуации. Он привел данные статистики, согласно которым подсолнечное масло подорожало на 23,8%, мука на 12,9%, макаронные изделия на 10,5%, а хлеб и хлебобулочные изделия — на 6,3%. Кроме того, увеличились и цены на сахарный песок. И если реально располагаемые доходы, согласно данным статистики, упали на 4,3%, то сахар вырос в цене на 71% с лишним, подчеркнул президент.

Оцените статью
news54.ru
Добавить комментарий