Самолет жестко приземлился в Томской области из-за отказа двигателя

Спасатели нашли самолет Ан-28, который экстренно приземлился в Бакчарском районе Томской области из-за сломавшегося двигателя — НДН.инфо собрал все детали инцидента в один текст. 

Самолет жестко приземлился в Томской области из-за отказа двигателя

В пятницу, 16 июля, пассажирский самолет Ан-28 пропал с радаров в Бакчарском районе Томской области. Перед исчезновением у него сработал аварийный радиомаяк, передает ТАСС со ссылкой на Сибирский спасательный центр. По информации Telegram-канала Администрации Томской области, на борту находились 19 человек (17 по другим источникам), включая трех членов экипажа и четырех (либо двух) детей. 

В канале областного правительства добавили, что Губернатор Томской области Сергей Жвачкин возглавил оперативный штаб, который организовали в связи с началом поисковой операции самолета Ан-28. На поиски пропавшего самолета направлена авиация, в том числе два вертолета Ми-8.

В итоге спасатели нашли место жесткой посадки самолета в 18:36 (14:36 по МСК) под Томском, уточнет Baza. Рядом с бортом находились пассажиры и экипаж. На борту находились 19 человек (в том числе экипаж), двое из них — дети, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС. Пассажиров доставляют в больницу. 

Life Shot сделал фотографии с места жесткой посадки самолета: 

Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

«Следственная группа готовится к выезду на место происшествия, уточняется число лиц, находившихся на борту воздушного судна, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося», — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирском СУ СК РФ на транспорте. 

Самолет авиакомпании «Сибирская легкая авиация» (Сила) совершал внутрирегиональный рейс по маршруту «Кедровый — Томск». Перед вылетом самолет задержался на десять часов из-за непогоды. Первый замдиректора авиакомпании «Сила» Александр Гениевский заявил, что воздушное судно было исправно.

По данным Telegram-канала Mash, пропавший Ан-28 с бортовым номером RA-28728 совершил первый полет в 1989 году. Его сертификат летной годности действует до 30 января 2022 года.

Ранее самолет из Новосибирска совершил экстренную посадку в воздушной гавани Челябинска из-за ЧП на борту. Один из пассажиров, 73-летний мужчина, внезапно почувствовал недомогание. По информации местных СМИ, мужчина потерял сознание из-за падения давления. 

Оцените статью
news54.ru
Добавить комментарий