Саперы оцепили стройплощадку четвертого моста в Новосибирске

Строители откопали якобы авиабомбу.

Саперы оцепили стройплощадку четвертого моста в Новосибирске

Строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске пришлось приостановить из-за подозрительной находки. Там был обнаружен предмет, принятый за авиационную бомбу. Инцидент произошел вечером в воскресенье, 21 ноября.

«Снаряд» нашли в месте, где возводят пилон моста. Все работы сразу же остановили, на стройплощадку были вызваны сотрудники полиции и Росгвардии. Представители спецслужб на ночь выставили оцепление на объекте.

«Утром на площадку приезжали сапёры МЧС, которые при внешнем осмотре «находки» предположили, что это авиационная бомба. Однако при более детальном обследовании, в том числе с помощью собаки, взрывчатые вещества не были обнаружены», — сообщили в группе компаний «ВИС», которая ведет строительство четвертого моста

В управлении Росгвардии по Новосибирской области НДН.инфо уточнили, что на стройплощадке работали сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН.

Предмет был идентифицирован как груз для прибора, предназначенного для измерения течения воды. Опасности для окружающих не представляет, добавили в пресс-службе управления. 

Сейчас оцепление площадки уже снято, работы возобновлены.

Ранее в октябре на стройплощадке моста с разницей в три дня было обнаружено два трупа. По обоим происшествиям проводятся доследственные проверки.

Оцените статью
news54.ru
Добавить комментарий