«Шлепнул по ягодицам»: сотрудница штаба Навального о содержании в спецприемнике в Кемерове

Сотрудницу штаба Навального в Кемерове Елизавету Славинскую, которая находится в спецприемнике, чуть ли не каждый день посещают сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Кемеровской области.

«Шлепнул по ягодицам»: сотрудница штаба Навального о содержании в спецприемнике в Кемерове

Как сообщается в Telegram-канале штаба, срок ареста обвиняемой в организации одного из январских несанкционированных митингов заканчивается 6 марта в 10:00.

«Эшник Иван Болтивец заставил её подписать какое-то предупреждение, спрашивал, как попасть к нам на работу (да-да, и не спрашивайте, зачем им это нужно). Его напарник Владислав Борисик “вразумлял” Лизу, мол, если бы согласилась сотрудничать с Центром “Э”, то и в спецприемнике бы не оказалась. А эшник Дмитрий Альберт вообще позволил себе шлёпнуть Лизу по ягодицам — вот такие вот скрепы у сотрудников “правопорядка”», — сообщает пресс-служба кемеровского штаба Алексея Навального.

29 января Славинская опубликовала во «ВКонтакте» «изображение карты города Кемерово с указанием маршрута шествия от Аллеи Славы через площадь Пушкина», что и стало причиной для задержания.

Ранее в Кемеровской области заключили под стражу координаторов правозащитной организации «Сибирь правовая» Дмитрия Камынина и Владимира Тараненко. Камынину инкриминируют незаконное приобретение или хранение наркотиков, а Тараненко — вымогательство. Правозащитники публиковали на YouTube видео, содержащие информацию об издевательствах в кемеровских СИЗО. В итоге их самих поместили в следственный изолятор

Оцените статью
news54.ru
Добавить комментарий