Смертью 5-летней девочки обернулась безответственность сотрудников в Новосибирском детсаду

Катаясь на самокате, ребенок упал головой об асфальт и мгновенно умер.

Смертью 5-летней девочки обернулась безответственность сотрудников в Новосибирском детсаду

В четверг, 18 августа, СК по Новосибирской области начал уголовное дело после гибели 5-летней девочки в детском саду в Советском районе Новосибирска. Она осталась без присмотра взрослых.

«Возбуждено уголовное дело по факту смерти 5-летней девочки, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей)», — сообщает СК.

Следствие выяснило, что во время утренней прогулки 18 августа юная сибирячка каталась на детском самокате, оставшись без присмотра сотрудников детсада. Девочка не справилась с управлением, упала, ударилась головой об асфальтированную поверхность и погибла на месте происшествия.

По этому уголовному делу ведется расследование. Следователи допрашивают родственников погибшей, а также сотрудников детского сада, где и произошла трагедия.

Ранее НДН.инфо писал, что искалеченный в Новосибирске мальчик увидится с виновниками в суде. Уголовное дело возбудили по поручению главы СК Александра Бастрыкина.

16+

Оцените статью
news54.ru
Добавить комментарий