В Алтайском крае в СИЗО взбунтовались 18 заключенных: всех признали виновными

Суд признал участников и организатора массовых беспорядков виновными в бунте в алтайском СИЗО: они забаррикадировались в камерах и крушили все вокруг.

В Алтайском крае в СИЗО взбунтовались 18 заключенных: всех признали виновными

Майминский суд в Республике Алтай признал 18 человек виновными в бунте в следственном изоляторе. Как установили следователи, организатором бунта был Айдыс Чыргал. Он призвал заключенных начать беспорядки и уничтожать имущество.  

«Его в одночасье поддержали более 23 заключенных 16 камерных помещений», — сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Алтай.

В результате противоправных действий обвиняемые повредили имущество учреждения на сумму более 150 тысяч рублей и деорганизовали «деятельность следственного изолятора». 

«С пятью сокамерниками он [Айдыс Чыргал] расшатал стол и две лавки, вырвав их опоры, вмонтированные в бетонный пол, после чего этими предметами забаррикадировал входную дверь. Остальные участники массовых беспорядков, следуя призыву осужденного, повредили и уничтожили видеокамеры, установленные внутри камерных помещений», — объясняют в ведомстве.

В четверг, 8 апреля, суд вынес приговор: 17 из них признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), а Чыргала судят по ч. 3 ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам), ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

Отметим, что никто из обвиняемых не признал вину.  В итоге все получили реальные сроки. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее СК прокомментировал смерть новосибирской студентки. Ее парня зарезали у ворот НГТУ, а спустя почти месяц девушку нашли мертвой. На ее теле не нашли признаков суицида.   

Оцените статью
news54.ru
Добавить комментарий