В России намечается тенденция на рост больных COVID-19: будет ли как в Турции?

В России с каждым днем растет число людей, заразившихся коронавирусной инфекцией, но будет ли рост «таким взрывным и кошмарным», как сейчас в Турции? 

В России намечается тенденция на рост больных COVID-19: будет ли как в Турции?

В четверг, 15 апреля, ведущий специалист Центра имени Н. Ф. Гамалеи Федор Лисицын в эфире телеканала «Москва-24» заявил, что «уже наблюдается рост числа россиян, которые заболевают COVID-19. Специалист предполагает, что «главным образом [рост связан] с улучшением погоды».

«Боюсь, что какой-то рост будет, тенденция наметилась, но будет ли он таким взрывным и кошмарным, как в Турции сейчас — надеюсь, что нет», — добавил Лисицын.

По мнению эксперта, максимальные значения, если ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией будет набирать обороты, могут достичь 20 тысяч заразившихся в день (вместо нынешних 8 тысяч). Хотя, добавляет Лисицын, такой сценарий маловероятен для России. 

«Для РФ, наверное, это повторение ситуации со второй волной. Если повторится не первая, когда принимались максимально жесткие меры, а вторая волна, когда у нас там [было] более 20 тысяч заболевших в день. И то, скорее всего, так не будет», — отметил ведущий специалист Центра имени Гамалеи.

Накануне в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что в Новосибирской области прекратилась тенденция на снижение заболеваемости COVID-19.

  • Путевки в Турцию сгорели у полумиллиона россиян: какие у них теперь варианты
Оцените статью
news54.ru
Добавить комментарий