«Вектор» начал испытание новой вакцины «ЭпиВакКорона-Н»

Препарат будет основан на пептидах, как и первая версия вакцины.

«Вектор» начал испытание новой вакцины «ЭпиВакКорона-Н»

Министерство здравоохранения России выдало разрешение на проведение первой и второй фаз клинических испытаний вакцины против коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона-Н».

Разработчиком препарата стал государственный научный центр вирусологии «Вектор», расположенный в новосибирском поселке Кольцово.

 «Начало исследования — 8 апреля 2021 года, окончание — 30 сентября 2021 года», — сообщается в реестре разрешений на проведение исследований министерства.

В испытаниях прививки примут участие волонтеры в возрасте от 18 до 60 лет. В ходе исследования специалисты оценят безопасность, переносимость и иммуногенность вакцины для профилактики коронавирусной инфекции.

Вакцина «ЭпиВакКорона-Н» будет основана на пептидных антигенах, как и первый препарат «ЭпиВакКорона». Укол будет вводиться внутримышечно. Одна доза составит 0,5 миллилитра.

Первую версию вакцины, которую также разработали в новосибирском «Векторе», ученые критиковали за то, что препарат на основе пептидов является экспериментальным, ни в одной стране мира нет работающей на практике пептидной вакцины.

Добровольцы, участвовавшие в испытаниях прививки, отмечали, что после вакцинации в их организме отсутствовали антитела. Были случаи, когда у добровольцев находили COVID-19.  

Оцените статью
news54.ru
Добавить комментарий