Врачи рассказали о «желудочном синдроме» нового ковидного штамма

Расстройство желудочно-кишечного тракта может стать сигналом о попадании в организм новой мутации.

Врачи рассказали о «желудочном синдроме» нового ковидного штамма

Коронавирус продолжает мутировать. Новый штамм инфекции, получивший название «Дельта», все больше распространяется по миру. Врачи рассказали, в каком виде он может проявляться.

Так, одним из возможных симптомов является расстройство желудочно-кишечного тракта. По словам пульмонолога Алексея Никишенкова, которые приводит «МИР24» со ссылкой на ТАСС, в последнее время оно нередко отмечается у пациентов, заболевших COVID-19.

Эксперт сообщил, что инфицированные стали чаще жаловаться на диарею и боли в животе после распространения штамма «Дельта». При этом у больных сохраняются прежние симптомы — кашель, слабость и боли в мышцах.

Врач-иммунолог Владимир Болибок подтвердил наметившуюся тенденцию. Проблемы с кишечником проявляются именно у пациентов, заразившихся штаммом «Дельта».

«Для ковида, который сейчас напал, штамма «Дельта», характерен так называемый «желудочный синдром» или «желудочный ковид». Достаточно часто к уже известным симптомам прибавляются боли в животе, рвота и понос», — заявил эксперт.

Штамм «Дельта», также называемый индийским штаммом, обнаружили в Индии прошлой осенью. Более заразная разновидность мутации, «Дельта плюс», на прошлой неделе была впервые зарегистрирована в России.

Оцените статью
news54.ru
Добавить комментарий