Бывший губернатор Василий Юрченко требует компенсацию

губернатор Юрченко

Печально известный бывший губернатор Василий Юрченко требует компенсацию морального вреда. Сейчас он хочет отсудить как минимум 300 тысяч рублей.

Ранее на экс-губернатора заводили два уголовных дела.

Первое дело он совершил в 2010 году, в результате чего получил 3 года условного срока. В результате его манипуляций бюджет потерял 3 миллиона 200 тысяч рублей. Также в областной бюджет не попали деньги с дивидендов – около 500 тысяч.

Больше всего убытки понесла акционерная компания «ГазТрансКом». Она выставила на аукцион объект, находящийся на стадии строительства. Юрченко выкупил его по стоимости, которая была в два раза ниже начальной – 20 млн рублей.

Второе дело закрыли за неимением доказательств преступления. Юрченко обвинялся в попытке сменить статус почти 18 га земли. Земля находилась в собственности у Министерства обороны. Бывшего губернатора пытались уличить в том, что он изменил статус территории, превращая ее в сельскохозяйственную. Именно за это дело Юрченко требует компенсацию.

Сначала он требовал от Министерства финансов выплат в сумме 3,3 млн рублей. Вскоре по решению суда денежная сумма за компенсацию морального вреда уменьшилась до трехсот тысяч рублей. Прокуратура обжаловала иск. Правительство считает, что требуемая компенсация все еще несправедливо высоко установлена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =