Названы самые опасные маринады для шашлыка

Эксперты советуют мариновать мясо для шашлыка гранатовым соком.

Названы самые опасные маринады для шашлыка

По мнению диетолога Ирины Морозовой большинство маринадов для шашлыка вредны для здоровья, так как в них используется майонез и уксус.

«Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье», — рассказывает диетолог «Телеграфу».

Как уточняет врач, при высоких температурах майонез выделяет вредные жиры и вещества, а уксус оказывает негативное влияние на желудочно-кишечный тракт, его употребление чревато болезней почек.

Также по информации Морозовой мариновать мясо не стоит в кефире. Молочный продукт препятствует усвоению железа и белка. Мариновать мясо можно гранатовым соком, он делает его более мягким и сочным.

Напомним, ранее НДН.инфо составил ТОП-3 рецептов маринада для шашлыка.

Добавим, на территории Новосибирской области продлили особый противопожарный режим. Решением главы региона Андрея Травникова он будет действовать до 23 мая включительно.

Оцените статью
news54.ru
Добавить комментарий