В Новосибирске будут открыты некоторые парки

парки открыты в Новосибирске

В Новосибирске будут открыты некоторые парки. Часть парков откроют для жителей Новосибирска. Под запретом для посещения все еще останутся места развлекательного характера.

Ряд объектов в парках закроют ограничительной лентой, включая аттракционы. Теперь можно будет гулять по скверам, соблюдая социальную дистанцию. Их можно использовать не только для пеших прогулок, но и для занятий спортом.

Анна Терешкова, вице-мэр Новосибирска, сообщила, какие пространства будут открыты для горожан. К ним относятся скверы и транзитные парки. Транзитные парки обычно представляют собой нечто вроде краткого пути. Через них жители города нередко перемещаются в целях экономии времени. Но с введением режима самоизоляции на дорогу приходится тратить больше времени.

Вице-мэр надеется, что горожане будут соблюдать меры безопасности. Тогда в скором времени можно будет открыть такие части города, как сад Кирова и Михайловская набережная.

На наполненность таких мест массового скопления людей влияют погодные условия. Власти надеются, что в ближайшее время погода испортится. Так не случится всплеска народного желания «пожарить шашлыки», что вызывает недовольство у других горожан.

Напомним, что скверы и набережные были закрыты с конца апреля по решению мэра города Анатолия Локтя. Мэр считает, что они сильно влияют на рост случаев COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 1 =