В Новосибирской области 15% жителей находятся за чертой бедности

В Новосибирской области 15% жителей находятся за чертой бедности

Очень остро, в Новосибирском округе, стоит проблема социального расслоения населения по уровню доходов. Наименьший заработок составляет около 7 т. рублей, ну а высокий уровень дохода достигает примерно 85 т. р.

В публикации Новосибирскстата за февраль же отмечено, что уровень средней зарплаты в области 38 365 р., тогда как по Сибири в целом она немного больше — 40 880 р. Наиболее высокие зарплаты в финансовой сфере, а наименьшие в сфере обслуживания.

Появились публикации статистики за прошлый год об уровнях зарплат жителей Новосибирской области. Неутешительные показатели о том, что доходы 15% людей находятся за нижней чертой прожиточного минимума . Как сообщили в Новосибирскстате, это около 400 т. человек. Прожиточный минимум в прошедшем году составлял 11 018 р.

Один комментарий к “В Новосибирской области 15% жителей находятся за чертой бедности

  1. В частности, среди неполных семей с детьми уровень бедности просто зашкаливает 35%, среди многодетных семей 39%, опекунских и приемных семей 40%, семей с ребенком-инвалидом 37%. Наконец, за чертой бедности находятся 43% семей с детьми, в которых матери имеют возраст старше 50 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =