Врачи скорой помощи могут быть заражены коронавирусом

врачи скорой помощи

Сергей Комлев, председатель профсоюза Станции скорой медицинской помощи Новосибирска, сделал заявление в социальных сетях. Он сообщил, что врачи скорой помощи находятся под подозрением. Они могут быть больны коронавирусом.

Медик считает это ударом по самому ядру медицины. Во-первых, сотрудники скорой помощи контактируют с большим количеством людей. Во-вторых, медперсонал из-за огромной нагрузки сейчас особенно уязвим. Работа без отдыха вредит здоровью человека и тратит его ресурсы. В условиях дефицита медицинских кадров это может привести к коллапсу системы здравоохранения.

Комлев старался обращать внимание на меры предосторожности и условия, в которых работают медики. Его действия и слова остались проигнорированными. Теперь мы можем наблюдать последствия.

Респираторов на сотрудников не хватает. Вместо них используются одноразовые маски, которые не защищают от заражения. Это стало причиной, по которой заразился фельдшер скорой помощи. Об этом мы уже сообщали ранее: «Зараженные в Новосибирске оказались не только пациенты«.

Больницы не всегда заботятся о санитарно-профилактических мерах и средствах защиты. Поэтому их медики приобретают за свой счет. Порой в аптеках ничего не получается найти – средства раскупают люди.

Медицинский персонал начинает готовиться к неблагоприятному исходу ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − один =