Экс-губернатору Новосибирской области выплатят 200 000 р.

Экс-губернатор Василий Юрченко

Василию Юрченко — экс-губернатору Новосибирской области — удалось отсудить у государства около двухсот тысяч рублей.

Он подал требование в суд за возмещение средств, которые были потрачены им на адвокатов. Суд подтвердил справедливость такого требования.

Василий Юрченко требовал куда более крупную сумму — пять с половиной миллионов рублей. Но в конце концов согласился на выплату только части от этой суммы.

Необходимость в адвокатах возникла у экс-губернатора еще в сентябре 2014 года. Против него возбудили дело о злоупотреблении полномочиями. В деле говорилось, что он сменил тип участка. Полигон, на котором проходили испытания оружия, переделали в сельскохозяйственный участок. Спустя три года обвинения признали необоснованными. Юрченко имел полное право на компенсацию.

Один комментарий к “Экс-губернатору Новосибирской области выплатят 200 000 р.

  1. В сентябре 2014 года в отношении экс-главы Новосибирской области Василия Юрченко, которого президент РФ Владимир Путин отправил в отставку «в связи с утратой доверия», управление Следственного комитета РФ по Сибирскому федеральному округу возбудило дело о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Его фабула сводилась к тому, что в 2012 году распоряжением Василия Юрченко участок площадью 17,7 тыс. га, относящийся к землям обороны и используемый в качестве полигона для испытаний снарядов к реактивным системам залпового огня «Град» и «Ураган», был переведен в категорию сельхозназначения. Однако судебной перспективы эта история не получила. В феврале 2017 года дело было прекращено, Генпрокуратура РФ от имени государства принесла экс-губернатору извинения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =