Главная страница » Новости » Японские ученые рассказали, почему смертельно опасен картофель фри Японские ученые рассказали, почему смертельно опасен картофель фри Автор Novosti Novosibirska На чтение 1 мин. Просмотров 355 Опубликовано 13 января, 2021 Если есть картофель фри два или более раза в неделю, риск ранней смерти может повыситься в два раза. Ученые из Японии заявили об этом после получения исследования, в котором приняли участие 4500 взрослых. Оно опубликовано в журнале «The American Journal of Clinical Nutrition». Картошка фри содержит много трансжиров и крайне негативно влияет на здоровья, повышая уровень липопротеинов низкой плотности, то есть «плохой» холестерин. Кроме того, любители популярного гарнира, у которых наблюдается высокий уровень трансжиров в крови, на 75% больше рискуют заболеть болезнью Альцгеймера или старческой деменцией. Издание «Eat This, Not That!» (Не ешьте это, ешьте то!) отмечает, что вредна вся жареная пища. Употребление жареных блюд даже трижды в неделю увеличивает риск сердечного приступа на 7%. Ранее американские ученые подвели итоги десятилетнего исследования: увлечение жестокими видеоиграми в подростковом возрасте не связано с уровнем агрессии после 20 лет. В эксперименте приняли участие 500 тринадцатилетних мальчиков и девочек.