Пользователь китайской социальной сети WeChat рассказал о главной ошибке при варке замороженных пельменей.
Многие люди кидают замороженные пельмени в кипящую воду, но это ошибка, убежден житель Поднебесной. Из-за резкого перепада температур пельмени лопаются, а еще происходит склеивание крахмала, в итоге пельмени слипаются.
Автор наблюдения посоветовал перед варкой разморозить пельмени до комнатной температуры. Тогда тесто впитает некоторое количество воды – это повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.
А забрасывать их в воду нужно тогда, когда ее температура достигнет 50 градусов. При этом после закипания необходимо добавить в кастрюлю холодной воды, что обеспечит равномерное нагревание.
Как только вода вновь закипит, нужно снова добавить стакан холодной воды. После третьего закипания можно доставать пельмени и приступать к трапезе, заключил пользователь соцсети, передает «МИР24».