Компания Coca Cola открыла завод в Новосибирске

Компания Coca Cola

Компания Coca Cola открыла завод в Новосибирске. При участии Андрея Травникова — губернатора Новосибирской области , было открыто новое производство напитков компании «Coca-Cola», в банках из алюминия. На данный момент оно является единственным в Зауралье.

Пуск нового производства состоялся благодаря соглашению, которое было подписано в 2018 г., главой региона и генеральным директором «Coca-Cola» HBC в России, Александром Ружевичем. Инвестиционные вложения в это производство составили 1 миллиард рублей. Линия будет выдавать в час около 90 тыс. банок. А это значит, что продукция этого бренда займет уверенную позицию на рынке Сибирского региона. Губернатор области, выразил уверенность, что завод будет расти и развиваться.

Благодаря выпуску напитков многих марок, которые выходят под брендом «Coca-Cola» на новом заводе, в бюджет Новосибирского региона будут поступать налоги, в размере 7 миллионов р. в год.

Завод обеспечивает продукцией безалкогольных напитков не только нашу область, но и соседние регионы Сибирского Федерального округа, а также Урал, Дальний Восток, европейскую часть страны, и даже ближнее зарубежье.

Один комментарий к “Компания Coca Cola открыла завод в Новосибирске

  1. В феврале 1999 года Pepsi-Cola приобрела у компании Whitman новый завод по розливу напитков в промзоне «Парнас» Санкт-Петербург. В мае 1999 года ЗАО «Полюстрово» выкупило у американской компании Pepsi-Cola производство розлива прохладительных напитков, которое находится на территории «Полюстрово» (договор был заключен в 1993 году)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =