Ситуация в Новосибирской области ухудшается — растет безработица

ситуация в Новосибирской области

Ситуация в Новосибирской области ухудшается — растет безработица. По словам заместителя министра труда и социального развития Новосибирской области Игоря Шмидта, на сегодняшний день, в регионе более 39 тысяч человек стоят на учете в службе занятости.

Общее число безработных на данный момент, значительно возросло по соотношению с началом года. Если более точно, то оно увеличилось в три раза, с 13 до 39.5 тысяч человек. В этой статистике еще не учтены около 5 тысяч заявлений, которые на данный момент еще не одобрены.

Показатели возросли по причине потери работы из-за условий всеобщей пандемии, а также сыграло свою роль анонсирование властями мер социальной поддержки.

Как показывает статистика, за промежуток с 1 марта по сегодняшний день, на биржу труда обратилось около 41 тысячи человек. И только 13 тысяч потеряли работу в связи с новыми сложившимися условиями режима антикоронавирусных мер.

Многие из обратившихся и до этого времени не работали, либо имели случайные и неофициальные заработки. Обещанные меры поддержки вывели данную категорию граждан «из тени». Но не получив обещанной поддержки, эта категория граждан добровольно снялась с учета. Многими были неправильно поняты условия предоставления мер поддержки. Об этом И. Шмидт сообщил на пресс-конференции.

Предугадать же, как в дальнейшем будет развиваться ситуация с безработицей в регионе, также невозможно. Но скорее всего прирост безработицы на рынке труда Новосибирской области, продолжится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + шесть =