В Новосибирском вузе отменили плату за общежитие

в Новосибирском вузе

В Новосибирском вузе отменили плату за общежитие. Новосибирский государственный педагогический университет отменил плату за общежитие в связи с карантинным режимом. От необходимости оплачивать свое место будут освобождены те студенты, которые из-за дистанционного обучения вынуждены были уехать домой. До принятия данного решения студентам было необходимо вносить оплату. Это не зависело от того, находятся они дома или нет. Необходимость платить за то, чем ты не пользуешься, возмущала студентов Новосибирска. Они высказывали свое недовольство в социальных сетях.

Такую несправедливость наконец-то заметили и представители власти. Губернатор Андрей Травников сообщил, что идея была позаимствована у высших учебных заведений других регионов. Впервые навстречу студентам пошли учебные заведения Московской области.

На период карантина вузам придется самостоятельно обслуживать общежития, расходуя на это деньги из бюджета образовательного учреждения. Пока неизвестно, как это отразится на оплате проживания в дальнейшем.

Вероятно, из-за рекомендации губернатора в скором времени от платы освободят и студентов других университетов Новосибирска. Теперь учащиеся смогут спокойно находиться на дистанционном обучении без «удара» по кошельку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − один =